Residential Building "Uno"

Il problema dell’inserimento del fabbricato nel contesto urbano ha avuto un peso considerevole in sede progettuale ed ha determinato, dal punto di vista formale, un trattamento differenziato delle pareti esterne, in relazione al loro orientamento. La facciata principale costituisce la linea ideale di demarcazione tra la nuova lottizzazione e gli edifici preesistenti, ponendosi come una vera e propria architettura di limite. Il rivestimento in pietra del prospetto evidenzia tale caratteristica, ricreando l’effetto di un frammento di cinta muraria cittadina, al di là del quale si articola lo sviluppo dei nuovi alloggi. La forza del tema della “lama di pietra” non incide soltanto sulla morfologia dell’edificio, ma anche sullo sviluppo di tutto il sistema, che risulta distintamente definito.

Città   Montevarchi (AR) - Italy
Anno   1998
Area   1870 mq.
Cliente   Edilizia Fratelli Rossi
Consulente   Ing. Dino Mantovani