Place Jacques Cartier

Abbiamo voluto che il complesso fosse completamente attraversabile e dotato di soste al coperto, senza che questo obblighi alla visita dei musei. In questo modo la città si appropria di spazi nuovi e gli stessi musei non diverranno solo un luogo sterile abitato dai turisti, ma spazi reali della città.

Il fondo della piazza J.C., secondo il progetto, sarà interamente gradonato e il trattamento della pavimentazione in pietra sarà continuo in senso trasversale, includerà cioè anche i marciapiedi e non ci saranno più strade veicolari. Un terrazzamento che scavalcherà le vie St. Paul e dela Commune renderà la piazza completamente percorribile ai pedoni in tutta la sua estensione.

Città   Montreal - Canada
Anno   1989
Committente   Città di Montreal
Concorso   Progetto Segnalato
Viale Belfiore, 16